2013年2月7日木曜日

(株)シュビキ コミュニケーション強化用多言語教材、スマホ・タブレットアプリ向け発売


コミュニケーション強化用多言語教材、スマホ・タブレット向け発売、(株)シュビキのプレスリリースです。
日本語、英語、スペイン語の3ヶ国語によるスキルアップ教材です。

http://www.biscue.net/pressrelease/pr130207.html

--------------------------------------------------
2013-02-07

株式会社シュビキ(本社:東京都新宿区 代表取締役社長:首尾木義人)は、ビジネスパーソン向けスキルアップアプリ「BISCUE App(ビスキューアップ)」用の新タイトル「コミュニケーション力アップ 説明編」を、2月7日に日・英・西の3言語で発売致します。

経済のグローバル化が加速し、人材が流動化する中、コミュニケーション力のアップは、日本ほか各国で働く様々な国籍のビジネスパーソンにとって、共通の課題になっています。
本作では、“説明”の場面に絞って、その進め方を解説しています。

「BISCUE App」は、スマートフォン・タブレットを使って、幅広く、手軽にビジネススキルを磨けるアプリで、ビジネススキルアップ用タイトル(日本語・英語・スペイン語)を各国市場向けに提供しております。

今般これに加えて、以下の新タイトルを発売するものです。

・アプリ名:BISCUE(商品名:BISCUE App)
・対応端末:iPhone、iPod touch、iPad互換(今後、他プラットフォームにも対応予定)
・対応言語:日本語、英語、スペイン語
・タイトル:

 「コミュニケーション力アップ 説明編 セット版」
 「コミュニケーション力アップ 説明編 1.説明の前に」
 「コミュニケーション力アップ 説明編 2.説明の流れ」
 「コミュニケーション力アップ 説明編 3.説明の仕方」
 「コミュニケーション力アップ 説明編 4.色々な工夫」
  ※各コースは、ビューアーアプリ「BISCUE」内のストア内から提供
  

シュビキは、1993年からビジネススキルアップ教材の企画・開発を行なっており、現在、ヒューマンスキル、アカウンティング、マーケティング、ビジネス法務など500タイトル超のコンテンツを、逐次バージョンアップしながら提供しています。

「BISCUE App」は、シュビキが開発・提供するビジネススキルアップコンテンツをベースに、多国籍スタッフがデザイン段階からローカライズしたもので、ビジネスの様々なテーマを、音声付解説ムービーとQ&Aを組み合わせたQBL(Question Based Learning)のスタイルで提供しております。

多言語版は、直訳ではなく、それぞれの言語や文化になじむ表現に置き換えており、異文化コミュニケーションの学習にも適しています。


詳しくは、以下のサイトをご覧ください。
http://www.biscueapp.com/


【株式会社シュビキの会社概要】
ビジネススキル教材の企画・製作、及びクラウド型配信(ASP・SaaS)を事業ドメインに、「BISCUE App」「BISCUE eラーニング・mラーニング」「BISCUE ビジネスDVD・ビデオ」として、約500タイトルを発売、配信中。
同教材、及びシステムの自社開発で培ったノウハウをベースに、様々な人材開発ソリューションと現場でのパフォーマンスサポートを提供している。


iPhone, iPad and iPod touch are trademarks of Apple Inc., registered in the U.S. and other countries. App Store is a service mark of Apple Inc.


この件についてのお問い合わせは、下記までお願い致します。

株式会社シュビキ
専務取締役 吉田 晴美
〒169-0075 東京都新宿区高田馬場2-10-1宮下ビル1・2F
http://www.biscue.net/ (eラーニング、mラーニング)
http://www.biscueapp.com/ (App)
http://www.biscuedvd.net/ (DVD)
E-mail: info (@) shubiki.co.jp
tel. 03-3208-4276
fax. 03-3208-4288

--------------------------------------------------

GlobalBISCUE @BISCUE総合研究所
http://www.biscue.net/

ブログランキング・にほんブログ村へ  
↑クリック宜しくお願いします↑

0 件のコメント:

コメントを投稿